Knusprig und würzig

Bratkartoffeln und Chili con Carne à la Steffen Henssler

Bratkartoffel und Chili con Carne: Zwei Klassiker, die immer gehen!
Bratkartoffel und Chili con Carne: Zwei Klassiker, die immer gehen!
iStock

Steffen Henssler kann's einfach: Der Profikoch macht aus einfachen Gerichten sehr besondere Geschmackskompositionen. So auch mit den Klassikern Chili con Carne und Bratkartoffeln. Wie das Chili perfekt gelingt und wie man einfachen Bratkartoffeln am besten Würze verleiht - das verrät er uns in seinen Rezepten!

Steffen Henssler zeigt Moderatorin Katja Burkard, wie er Bratkartoffeln und Chili con Carne zubereitet.
Steffen Henssler zeigt Moderatorin Katja Burkard, wie er Bratkartoffeln und Chili con Carne zubereitet.
RTL

Bratkartoffeln mit Speckschwarte

Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln

  • eine fein gewürfelte weiße Zwiebel

  • eine Speckschwarte

  • 2 EL Butter

  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

  • etwas Rapsöl

  • etwas Salz

  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte:

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.

  3. Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chili con Carne

Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Personen:

  • 1 kg Rinderhackfleisch

  • eine fein gewürfelte weiße Zwiebel

  • eine gehackte Knoblauchzehe

  • 2 rote gehackte Chilischoten mit Kernen

  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g

  • eine Dose Mais

  • eine Dose Kidneybohnen à 400 g

  • 2 EL Rapsöl

  • etwas Salz

  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • etwas gemahlener Kreuzkümmel

  • etwas Tabasco

Zubereitungsschritte:

  1. Das Rinderhackfleisch in einem Topf mit heißem Rapsöl anbraten, bis es durchgegart ist. Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

  2. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben. Das Chili bei starker Hitze auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Währenddessen Mais und Bohnen auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. Mais und Bohnen zum Chili geben und für 2 Minuten mitkochen.

  4. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken und den gewünschten Schärfegrad mit Tabasco einstellen.