Ihr braucht nur drei ZutatenDiese Erdnussbutterplätzchen sind in nur 15 Minuten fertig!

Erdnussbutter-Kekse
Diese Erdnussbutterkekse sind ganz schnell zubereitet!
iStockphoto

Es geht doch wirklich nichts über selbstgebackene Plätzchen zum Kaffee – besonders an so einem nasskalten Schmuddel-Wochenende!
Und deshalb sind wir diesen Keksen verfallen, die erstens nur aus drei Zutaten bestehen, zweitens ohne Mehl auskommen und so fast ganz ohne Dreck in der Küche, und drittens innerhalb von 15 Minuten auf dem Tisch stehen. Und zugegeben gibt es auch noch einen vierten Punkt: Sie schmecken nämlich so zum Niederknien gut, dass sie, wenn man nicht aufpasst, nach weiteren 15 Minuten auch schon wieder weg sind!

Das Erdnussbutterplätzchen-Rezept

Sie brauchen:

  • 250 g Erdnussbutter

  • 150 g Zucker

  • 1 Ei

Wer es salzig mag, kann auch noch eine Prise Salz hinzugeben oder als Topping etwas grobes Meersalz verwenden.

Video-Tipp: Henssler kocht „geilste Gemüse der Welt”

So geht's:

  • Alle Zutaten vermischen und aus dem Teig mit einem Eisportionierer Kugeln formen.

  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken.

  • Nun die Kekse acht bis zehn Minuten bei 180°C backen.

  • Kurz abkühlen lassen, bis sie fest genug sind. Fertig!

Kennt ihr auch schon unseren Japanischen Soufflé-Käsekuchen mit nur drei Zutaten? Hier geht's zum Rezept!

Verwendete Quellen: eigene RTL-Recherche