Von Spareribs bis Salat ist alles dabei
Mit diesen Grill-Blitzrezepten wird euer BBQ der Burner!
Die Grill-Saison ist in vollem Gange!
Doch ihr habt keinen Plan, was beim nächsten Barbecue auf den Grill soll? Kein Problem! Mit unseren Rezepten seid ihr bestens gerüstet für die nächste Grill-Party. Und oben im Video gibt es vom echten Profi zusätzlich die besten Grill-Tipps.
Tolle Rezepte zum Nachgrillen
Einfach genial: Spareribs mit leckerer Marinade
Zutaten für vier Personen:
1 Kilo Spareribs vom Schwein oder Schweinenackensteaks
Salz
Pfeffer
Zutaten für die Marinade:
100 ml Cola
1 Chili-Schote
2 Knoblauchzehen
2 EL Soja-Soße
2 EL Tomatenmark
Rauchsalz
Zubereitung:
Schält den Knoblauch. Schneidet ihn in Zehen.
Schneidet nun die Chilischote. Pürieren die Chilischote zusammen mit dem Knoblauch und der Cola.
Mariniert das Fleisch damit und lasst die Marinade über Nacht einwirken. Fangt dabei die abtropfende Flüssigkeit auf.
Vermischt diese mit den restlichen Zutaten und pinselt das Fleisch kurz vor dem Grillen damit ein.
Grillt die Sparribs, bis sie gar sind.
Lese-Tipp: Mit dieser Blitz-Marinade wird Grillfleisch außen kross und innen saftig
Rezept: Mediterrane Päckchen mit Schafkäse und Tomaten
Zutaten für vier Personen:
2 Päckchen Feta aus Schafsmilch
2 reife Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Salz
Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Den Schafskäse auspacken und kurz abtropfen lassen.
Tomaten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Basilikum grob hacken.
Zwei größere Stücke Alufolie abreißen und jeweils einen Fetakäse mittig darauflegen. Anschließend Frühlingszwiebeln, Tomaten und Basilikum auf den Käse geben. Am Schluss mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Danach die Päckchen gut verschließen und für ungefähr 20 Minuten auf den Grillrost legen - fertig ist die mediterrane Leckerei.
Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Zutaten für vier Personen:
2 festere Avocados
1 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
½ Chili
2 TL Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Chili fein hacken. Wer es weniger scharf mag, sollte vorher die Kerne entfernen.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen.
Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend mit der Schnittseite nach unten für ungefähr fünf Minuten auf den Grillrost legen.
Danach die Hälften mit der Tomatensalsa füllen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt ist eure Meinung gefragt
Rezept: Saftige Geflügelspieße
Zutaten für vier Personen:
250 g Putenschnitzel
250 g Hühnerbrust
250 g Sojasauce (hell)
2 Schalotten
1 Zucchini
4 Holzspieße
Zubereitung:
Holzspieße in Wasser legen, damit sich das Fleisch nach dem Grillen besser löst.
Geflügelfleisch in Würfel schneiden und in einer Schale mit der Sojasauce mindestens 25 Minuten marinieren.
Die Schalotten und die Zucchini vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen.
Alle Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Den Grill auf indirekte Hitze vorheizen und die Spieße, je nach Fleischgröße, fertig grillen.
Mit einem Gemüse-Brotsalat könnt ihr nichts falsch machen

Zutaten für vier Personen:
250 g Ciabatta
100 g schwarze Oliven
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zucchini
1/2 Paprika rot
1/2 Paprika gelb
100g Kirschtomaten
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
2-3 EL Olivenöl
weißer Balsamico
Zubereitung
Das Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und in ein einer Pfanne in Olivenöl goldgelb rösten.
Das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren.
Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Kapern fein hacken.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini und Paprika im Anschluss in Olivenöl anschwitzen.
Paprika, Oliven, Kapern, Zucchini, Tomate, Salatgurke und Zwiebeln mischen.
Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten das klein geschnittene Basilikum und das geröstete Ciabatta dazu geben.
Rezept: Dinkelnudelsalat mit Joghurt-Salatcreme
Zutaten für vier Personen:
400 g Dinkelnudeln
200 g Kirschtomaten
2 Paprika gelb
3 Bund Rucola
2 Becher Joghurt-Salatcreme
Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Dinkelnudeln gemäß Anweisungen auf der Packung bissfest garen und abschrecken.
Kirschtomaten waschen, trocknen lassen und halbieren. Paprika ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
Rucola waschen, trocknen und rupfen.
Joghurt-Salatcreme mit etwas Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss alles gut miteinander vermengen!
Lese-Tipp: Endlich Grillwetter! Was wir dafür wirklich brauchen - und was nicht
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Zutaten für vier Personen:
4 gegrillte Würste
100 g Gouda mittelalt
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Knoblauchzehe
1 EL grober Senf
Balsamico Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse, Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne heiß anbraten.
Knoblauch schäle, in Scheiben schneiden, zugeben und leicht rösten.
Würste in Scheiben, Käse in Streifen schneiden.
Alle Zutaten mischen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben.
Wir wünschen guten Appetit. (nri/mjä)