Ruckzuck backen und genießen

Schneller Apfelkuchen: Nur 10 Minuten vorbereiten und schon ist er im Ofen!

So schnell haben Sie einen Apfelkuchen noch nie gebacken! In nur 10 Minuten kommt der in den Ofen und nach 30 Minuten Backzeit können Sie ihn anschneiden. Sooo lecker - guten Appetit!

Das sind die Zutaten:

  • 5 EL Mehl

  • 5 EL Zucker

  • 5 EL Öl

  • 2 Eigelb

  • Eischnee von 2 Eiweißen

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale

  • 1 TL Backpulver

  • 4 – 6 Äpfel (je nach Größe)

Und so einfach ist die Zubereitung:

  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

  • Mehl, Zucker, Öl und Eigelb vermischen, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen, Eischnee unterheben.

  • Eine kleine Kuchenform einfetten, Teig einfüllen.

  • Teig mit Apfelstückchen belegen und für 30 Minuten bei 160 ° Ober-/Unterhitze backen. Wer will, kann den Kuchen nach 20 Minuten noch mit ein paar Rosinen belegen.

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Noch mehr köstliche Apfel-Gerichte

  • Hensslers schnelle Nummer: Knuspriger Apfel-Birnen-Crumble

  • Omas Apfelmichel – leckeres Wohlfühlgericht für Herbst und Winter

  • So is(s)t der Norden: Apfel-Franzbrötchen

  • Apfel-Quark-Schmarrn – ein echter Alleskönner

  • Die gelingen garantiert: Apfel-Pancakes mit Himbeersauce

Hensslers schnelle Nummer: Knuspriger Apfel-Birnen-Crumble

Omas Apfelmichel – leckeres Wohlfühlgericht für Herbst und Winter

So is(s)t der Norden: Apfel-Franzbrötchen

Apfel-Quark-Schmarrn – ein echter Alleskönner

Die gelingen garantiert: Apfel-Pancakes mit Himbeersauce