Luftig, locker und leicht zu backenDer vielleicht einfachste Apfelkuchen der Welt

Spontan einen Kuchen backen? Kein Problem!
Ob kurzfristiger Besuch oder einfach plötzliche Lust auf süßes Gebäck – manchmal soll Backen besonders schnell und einfach gehen. Dafür haben wir die perfekte Lösung: Ein Apfelkuchenrezept, für das es nicht mehr braucht als vier simple Zutaten, die die meisten bestimmt ohnehin im Haus haben.
Für diesen Apfelkuchen brauchen Sie nur vier Zutaten
Für den leckeren Apfelkuchen brauchen Sie nur die folgenden vier Zutaten:
165 Gramm Mehl
Zwei Teelöffel Backpulver
180 Gramm ungesüßtes Apfelmus
415 Milliliter gesüßte Vollfett-Kondensmilch
Schnelles Apfelkuchen-Rezept - so gelingt die Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Sieben Sie anschließend das Mehl in eine Schüssel und geben Sie das Backpulver dazu.
Nehmen Sie nun eine zweite Schüssel hinzu und verrühren Sie darin die Kondensmilch mit dem Apfelmus.
Jetzt geben Sie die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten und verrühren alles gut, damit keine Klumpen entstehen.
Legen Sie anschließend eine Kuchenform mit Backpapier aus und gießen Sie den flüssigen Teig hinein.
Lassen Sie den Kuchen für 30 bis 35 Minuten auf der mittleren oder unteren Schiene im Ofen backen.
Vor dem Servieren sollten Sie den Apfelkuchen vollständig abküheln lassen.
Jetzt heißt es nur noch: genießen!
Im Video: Trend-Rezept für leckere Aperol-Spritz-Torte
Noch ein schnelles Kuchen-Rezept
Ein Kuchen reicht nicht? Dann backen Sie gleich noch unseren beliebten Joghurtkuchen dazu – auch er ist leicht und schnell zubereitet und braucht sogar nur drei Zutaten. Hier geht’s zum Joghurtkuchen-Rezept. (vho/aib)