Alle Jahre wieder dieselbe FrageWirklich premium oder nur hübsch verpackt? Das taugen Feinkost-Produkte aus dem Discounter

Steckt hier wirklich Gourmet drin oder steht es einfach nur drauf?
Gerade jetzt, pünktlich zur Weihnachtszeit, sind die Regale voll mit teureren Feinschmecker-Produkten. Aber sind die Preise für „in Buchenholz geräucherten Lachs”, „luftgetrocknete Salami” oder „Premium-Käse” wirklich gerechtfertigt? Wir haben Premium-Lebensmittel aus dem Supermarkt und Discounter genauer unter die Lupe genommen.

Ernährungswissenschaftler gibt Experteneinschätzung zu vermeintlichen Feinschmecker-Produkten

Ebenfalls spannend ist dabei die Frage: Worin unterscheiden sich die vermeintlichen Feinschmecker-Produkte eigentlich von den „normalen” Lebensmitteln aus dem Dauersortiment?

Und: Sollten wir beim Gourmet-Einkauf genauer auf die Zutaten schauen?

Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologe Stefan Lück hat uns seine Experteneinschätzung gegeben. Wo es sich lohnt, zum Fest der Liebe ein bisschen tiefer in die Tasche zu greifen und wo nicht, erfahrt ihr im Video. (law/vdü)