Drei Rezepte für himmlischen Sommergenuss

Ganz ohne Backen! Diese Spaghetti-Eis-Torte müsst ihr probieren

von Patricia Dreesbach

Leckereien für heiße Tage!
Im Sommer stehen wir vor allem auf Eis, das uns abkühlt. Viel Anstrengung in der Küche, wenn uns warm ist? Muss auch nicht unbedingt sein! Trotzdem müssen wir nicht auf selbstgemachte Köstlichkeiten verzichten. Wir haben drei coole Kuchen-Rezepte für euch, die ganz ohne Backen auskommen: Eine süße Schoko-Kirsch-Tarte, einen fruchtigen Frischkäsekuchen und eine originelle Spaghetti-Eis-Torte. Mehr dazu seht ihr auch im Video.

Ihr liebt Spaghetti-Eis? Dann solltet ihr diese außergewöhnliche Torte mit Mascarpone testen

Folgende Zutaten braucht ihr für die Spaghettieis-Torte:

  • 400 Gramm Butterkekse

  • 200 Gramm Zucker

  • 30 Gramm Stärke

  • 500 Gramm Erdbeeren

  • 500 Gramm Magerquark

  • 200 Gramm Mascarpone

  • 200 Gramm Butter

  • 400 Milliliter Sahne

  • 2 TL Vanille-Aroma

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 4 Päckchen Sahnesteif

  • optional: weiße Schokolade als Deko

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Rezept für Spaghettieis-Torte
Für den Sommer genau richtig: Spaghetti-Eis-Torte!

Und so wird der Kuchen hergestellt:

  1. Boden aus zerbröselten Keksen und geschmolzener Butter herstellen und in die Kuchenform geben.

  2. Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif zur festen Masse steif schlagen und Vanillezucker dazugeben.

  3. Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und zwei Packungen Sahnesteif vermengen.

  4. Die Sahne unterheben und die Masse auf den Boden geben und in den Kühlschrank.

  5. Erdbeeren pürieren und mit Stärke anrühren.

  6. Wenn die Erdbeermasse abgekühlt ist, auf den Kuchen geben. Drei Stunden kühlstellen.

  7. Wer mag, kann den Kuchen noch mit weißer Schokolade dekorieren.

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Fruchtige Frischkäse-Torte sorgt für Erfrischung! Hier gibt’s das Rezept

Für den Frischkäse-Traum braucht ihr folgende Zutaten:

  • 150 Gramm Löffelbiskuit

  • 80 Gramm Butter

  • 250 Gramm Frischkäse

  • 50 Gramm Zucker

  • 400 Gramm Sahne

  • 300 Gramm frische Beeren

  • 200 Milliliter Wasser

  • 1 Päckchen Götterspeise

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Päckchen Sahnesteif

So bereitet ihr den Kuchen zu:

  1. Frischkäse und Zucker vermengen.

  2. Zitronengelatine aus Götterspeise und Wasser auf dem Herd anrühren.

  3. Löffelbiskuit zerbröseln und Butter in einem Topf schmelzen. Dann miteinander vermengen und als Boden in die Springform geben.

  4. Die Gelatine zur Frischkäsemasse geben.

  5. Sahne und Sahnesteif zu fester Sahne verarbeiten und mit dem Vanillezucker unter die Frischkäsemasse heben.

  6. Die gesamte Masse auf dem Boden in der Springform verteilen.

  7. Für drei Stunden in den Kühlschrank geben und im Anschluss dekorieren.

Fertig ist der Frischkäsekuchen aus dem Kühlschrank!

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Schoko-Kirsch-Tarte – Rezept für alle, die es gerne süß mögen!

Rezept für Schoko-Kirsch-Tarte
Köstlicher Schoko-Traum in nur 30 Minuten.

Diese Zutaten braucht ihr für die Schoko-Sünde:

  • 25 Gramm Butter

  • 200 Gramm Sahne

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade

  • 150 Gramm Kirschen

  • 1 Packung Schokokekse

Die Zubereitung ist ganz einfach:

  1. Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Dies als Boden in die Form geben.

  2. Die Schokolade kleinhacken und mit heißer Sahne schmelzen lassen.

  3. Die Creme auf den Boden geben und anschließend mit Kirschen dekorieren .

  4. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Alle drei Rezepte und deren Zubereitung findet ihr auch nochmal oben im Video, wenn ihr genauere Anleitungen braucht.