RTL-Küchenmeister Jürgen verrät sein bestes Rezept
Das gehört in eine richtig gute Currywurst-Soße

Das 28. Jahr in Folge ist die Currywurst mit Pommes frites die Nummer Eins in den deutschen Betriebskantinen. Auch in der RTL-Kantine erkennt man an der langen Schlange direkt, wo es das heißgeliebte Essen gibt. Küchenmeister Jürgen Hinterweller kocht jeden Tag in der RTL-Kantine. Sein Currywurst-Soßen-Rezept hat er Punkt-12-Moderatorin Katja Burkard verraten.
Zutaten für die Currywurst-Soße:

700 g Tomaten
3 Schalotten
1,5 Bananen
1 dicker Apfel
1 EL Currypaste (Thai)
2 cl Cola
2 EL Zucker
2 EL Barbecue-Sauce
5 EL pürierte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Paprika
Currypulver
Zubereitung:
Den Zucker im Topf karamellisieren
Die Früchte und die Zwiebeln anbraten, bis sie braun werden
Das Ganze mit Cola ablöschen
Wenn die Cola in der Mischung aufgegangen ist, kommen die Tomaten dazu
Die Gewürze und die Barbecue-Sauce dazu geben und alles gut verrühren
Das Ganze köcheln lassen, bis die Konsistenz breiig wird, dann alles pürieren
Nach Geschmack nachwürzen
Guten Hunger!