Ungeheuer lecker!
Finger-Food-Rezepte für Halloween

Schaurige Halloween-Ideen für Groß und Klein!
Halloween steht vor der Tür, und für eine schaurig-schöne Party brauchen Sie nicht nur ein ausgefallenes Kostüm und die richtige Dekoration, sondern auch passende Snacks und Drinks. Egal ob „Süßes oder Saures“ oder herzhafte Leckereien – diese Halloween-Rezepte sind so gut, dass es schon fast gruselig ist.
Mumifizierte Hot Dogs
Einfach und dennoch ein absoluter Hingucker: Diese Würstchen im Blätterteigmantel benötigen lediglich drei Zutaten und sind innerhalb von 20 Minuten zubereitet!
Zutaten:
eine Dose Fertig-Croissants bzw. Blätterteig-Zuschnitte
16 Hot-Dog-Würstchen
Senf oder Ketchup
Zubereitung:
Für den Blätterteigmantel die einzelnen Croissant-Dreiecke mit einem Messer oder Pizzaschneider in dünne Streifen schneiden.
Ziehen und dehnen Sie die Streifen bevor Sie sie um die Würstchen wickeln. So verhindern Sie, dass der Teig zu sehr aufbläht und die Würstchen darin verschwinden.
Lassen Sie beim Umwickeln eine kleine Öffnung frei für die Augen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) zehn bis Minuten auf Backpapier goldbraun backen und im Anschluss etwas abkühlen lassen.
Mit einem in Senf oder Ketchup getauchten Zahnstocher die Augen aufmalen.
Blutige Hot-Dog-Finger

Mit übrig gebliebenen Hot-Dog-Würstchen können Sie einen weiteren herzhaften Halloween Snack zubereiten, durch den Finger Food eine ganz neue Bedeutung bekommt.
Zutaten:
Hot-Dog-Würstchen
Hot-Dog-Brötchen
Wasser
dünn geschnittene Zwiebel oder Mandelkerne
Zubereitung:
Schneiden Sie mit einem Messer die Würstchen so zurecht, dass ein Fingernagelbett und Knöchel entstehen.
Hot-Dog-Würstchen für ca. vier bis fünf Minuten in kochendem Wasser kochen.
Wurstenden in Ketchup oder Tomatensauce tauchen und auch das Hot-Dog-Brötchen mit ausreichend „Blut“ bedecken.
Optional können Sie ein dünnes, quadratisch geschnittenes Stück Zwiebel oder einen Mandelkern als Fingernagel auftragen.
Die schaurigen Halloween-Finger gibt es übrigens auch in einer süßen Variante!
Im Video: Kannten Sie schon diese Fakten über Halloween?
Karibischer Kürbis-Kokos-Cocktail

Zutaten:
Eiswürfel
50 ml Malibu/ Kokosnuss-Rum
50 ml Kokosnussmilch
10 ml Limettensaft
10 ml Kürbispüree oder Kürbissaft
75 ml Ananassaft
Sprühsahne
Für das Kürbispüree:
Kürbis halbieren und Kerne und Fasern herauslösen.
Kürbis im Ofen bei 200 Grad für ca. eine Stunde weich garen.
Kürbisfleisch herauskratzen und im Mixer pürieren.
Eingefroren ist das Kürbispüree sechs bis acht Monate haltbar.
Für den Cocktail:
Füllen Sie einen Shaker mit Eiswürfeln.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und gut schütteln.
Drink in ein gekühltes Glas oder einen Kürbisbecher abfüllen.
Mit Sprühsahne und Zimt oder einem süßen Kürbisgewürz garnieren.
Damit die Kleinen auch mittrinken dürfen, können Sie eine alkoholfreie Variante ohne den Kokosnussrum zubereiten!
Mandarinen-Kürbisse und Bananen-Geister

Bei all den Süßigkeiten, die an Halloween gegessen werden, kann ein gesunder Snack nicht schaden. Besonders dann nicht, wenn er so süß aussieht!
Zutaten:
Geschälte Mandarinen
Geschälte und halbierte Bananen
in kleine Stücke geschnittenen Sellerie
Mini-Schokoladendrops
Zubereitung:
Sellerie-Stücke in die Mandarinen stecken und Schokoladenstückchen auf den Bananen platzieren. Na, wenn das mal nicht das einfachste Halloween-Rezept überhaupt ist!